sssk

I fangirl too much. I am a Hawkeye girl. I ship too many shipssss.

【翻譯/RR/R18】Coming Undone Ch.3(上)

終於更新了〜〜對不起大家,我拖很久了(´・_・`),因為期末真的太忙了,鴨梨山大嗚嗚,但是我都一直有看RR文哈哈哈!

本章還是五千多字,我分兩次更啦〜

Coming Undone by abyssed 原文:https://www.fanfiction.net/s/12177392/1/Coming-Undone

----------


星期一如常來到,對於馬斯坦古辦公室來說,星期一是一個懶洋洋的開始。唯一不同尋常的是他竟然比平常早到,不過是喝着咖啡、悠悠地窩在自己的桌子後面,安靜地坐着,看著眾人進來。

 

第一個來到的是法爾曼,對他道了早安然後開始工作──像平常一樣熟練。十分鐘後,菲利揉着眼,帶着睡意地走進來。四十五分鐘後哈博克和普雷達也回到了,一如既往嘴上說著各種無聊事,大吵大鬧地走進來。馬斯坦古有點驚訝這兩個傢伙居然比中尉還早到。


雖然時間尚早,他的中尉還有很多時間,但是他已經習慣了每天一早看到她第一個到。在那寶貴的二十分鐘內,他們可以安靜地獨處,她的無聲安撫着他,讓他為接下來的一天做好準備。這個早上他得不到這個享受,他還一直希望能跟她兩個人談談呢。星期五晚那通電話一直堵在他的心上,還一直回想她離開酒吧前那一幕。

 

好不容易拖著身軀去給自己添杯咖啡,這個時候,莉莎走了進來。大伙們熱情地跟她打招呼,她靜靜地回應了。他用眼角瞄著她,看她安靜坐下,把抽屜內的文件抽出來。把文件放在桌面,拿起筆開始工作。

 

他識趣地沒有跟她打招呼,安靜地看著自己隨意攤在桌上的文件。這個月剛開始,起碼要這個星期中才會開始有新工作,他今天可以輕鬆一下。不過馬斯坦古還是打開了文件夾,拿來當掩飾,然後靜靜地看著她。


莉莎的桌子離他最近,他可以清楚看到她的模樣。臉上的蒼白和疲憊、眼睛下的陰影——看起來像睡得不好的樣子;平日整齊的髮絲也從褐色的髮夾中垂下來。她的嘴唇輕輕的顫抖,不時緊緊地抿著嘴,深呼吸一口氣。她看起來真脆弱,馬斯坦古忽然很想過去把她擁進懷裡。

 

「噢~~~上校,你放空的模樣看起來真好看~~~」聽到這把提高的聲調還伴著一陣咯咯傻笑,他煩躁地瞄向坐在莉莎對面的哈博克和布拉達,兩個傢伙在哈哈大笑。馬斯坦古不知道、也不在意是誰用那荒唐的聲音對他說話。

 

「布拉達,」他厲聲道,把文件夾扔向他。看著下屬的臉變得通紅,馬斯坦古直覺認為是他說的。「快去工作,把蘭卡斯達文件拿給格拉曼准將。」

「還有你——」馬斯坦古瞄向哈霍克。「給我去檔案館找來所有有關福特醫生的資料,他正在研究醫療煉金術,我要你下班前把他所有筆記放在我桌上。普雷達,送完文件後去檔案館找哈霍克。明白了嗎?」

 

「是,上校!」普雷達和哈霍克敬完禮,步出辦公室。

 

法爾曼故意讓自己看起來更沉迷在工作中,菲利則幾乎陷入自己的椅子裡,把頭埋進書本,緊緊的閉上嘴巴,深怕自己不小心一瞥也會激起上校的怒火。能管好他的還是只有那個人。看著那兩個傢伙幾乎是跳起來遵從自己的指令,馬斯坦古臉上露出得意的微笑,此時莉莎平靜的目光讓他收起笑意。她嘆了口氣,緩緩地站起來,把要他簽署的文件拿到他桌上。他看著她走近,留意到她生硬的動作和小心翼翼的神情,故意裝作正常。馬斯坦古很討厭她認為需要對自己隱瞞。

 

他清楚留意到莉莎把文件交給他時,雙手在顫抖。伸手接過文件夾時,馬斯坦古隨意地掃過她的手。冰冷的手。他流暢地簽好文件並交給她,然後靠在椅背觀察她。

「謝謝,閣下。」她無視他的表情,克制自己想撥弄懷中的文件的心。這可真不像她啊,他心想。她好像因爲他的目光,看起來很不自在。到底發生什麼事了?

 

一直等不到他的回話,莉莎抬起頭。他終於對上她的眼神——褐色的眼珠,依舊看不出甚麼來。

 

「才沒有福特醫生這個人呢,是嗎?」她柔聲問道,把聲音壓低,不讓其他人聽到。 

「沒有哦!」他高興地回答道。「你說他們會堅持多久才會發現呢?」

 

「上校,您要在他們浪費一整天的時間前告訴他們。」她移開視線,搖了搖頭,但是唇上的微笑顯然易見。他們的目光再次撞上,惹得他的心一顫——自己讓她笑起來了呢,她的眼神閃爍著笑意。馬斯坦古只希望自己可以把她帶到懷中,為她冰冷的雙手帶來溫暖,用臂彎摟著她,問她為什麼看起來像快要崩潰的樣子,然後把她摟得更緊,不讓她變得支離破碎。

 

但他甚麼都沒有做。

只是朝她點點頭,而她把那當作要自己回去工作的意思。

 

上校的目光一直游走在她身上,加上他說話的語氣,一切都告訴她:自己的假裝一點都不成功。莉莎知道上司已經察覺到不妥,讓她更想努力裝作自然,但心中每一絲直覺都在告訴她走向那個人的懷抱。她幼稚地希望他可以像年少時,單單用他的存在、他的溫柔就把惡夢驅散。

 

但那是不可能的──她已經是孤身一人。那天晚上發生的事抽乾了她的生命,她感覺自己仍被困於漆黑之中、像是在一個醒不來的夢中。一切都使她無法真正的“存在”於現在這一刻、在這個辦公室。生怕某一刻,她一睜開眼就發現自己仍在床上,被上將摧殘。

 

上將⋯⋯一想到在中央司令部或其他地方碰上他,莉莎忍不住輕輕顫抖起來──馬斯坦古再次投來一個關心的眼神。還有其他人在場時,她要怎樣做、怎樣反應呢?最重要的是──他會怎樣呢?他會道歉嗎?無視她?把她看成情人?

 

最後的念頭讓她感到噁心,不其然緊握雙拳。她花上一個週末為今天作好準備,結果仍是徒然。她感覺現在的她,與那個晚上剛完事後的自己還是一樣支離破碎。更壞的是,上校明顯能看到她的盔甲上的裂縫。


----------

歡迎捉蟲〜有時間留個言吧,很快就更新餘下的部分哦。(^ー^)ノ

本章最喜歡的一段是:

「沒有哦!」他高興地回答道。

太可愛了我的天,𣎴過我是偏愛莉莎噠,莉莎控讓我看到你的手!!!

评论(4)

热度(24)